Оттенков радуги полна, ко мне на камни мчит волна

Оксана Щербатая
Фото: Дивноморск, 13 Мая 2009

Оттенков радуги полна,
Ко мне на камни мчит волна:
Ультрамарин - на горизонте,
Лазурь - в средине...Серо-черны

Сомкнулись в заговоре тучи:
Диктует Небо всем живущим
Свои законы к исполненью,-
Дождь скоро хлынет, нет сомненья!...

С утра я Небо вопрошала,-
О ливне с легкостью узнала,
Взяла с собою зонтик старый
И с спиннингом рыбачить стала...

Бычки, резвясь, игру заводят,
Но стороной меня обходят...
Смешной сарган умчался следом, -
Никто не хочет стать обедом!...