Кофе. и книги. и кофе

Наталья Овчинникова
и просто сегодня чуть тише, чем раньше. а завтра - в обратный петляющий путь. пустыми дворами, незлой, но уставшей, с одной только мыслью: "пароль не забудь"… не думай о том, что уже пережито, о том, что еще предстоит пережить: мосты развели, зазеркалье разбито… осталось две радости: кофе и быть. а город, как раньше, небрежно наряден, и, в общем, ему на тебя наплевать… а ветер над невской сереющей гладью – вот всё, что волнует ту самую гладь… прости мне, что чувства, как рифмы, нескладны... хоть вряд ли мне твой диалект надоест, но я отличаю подъезд от парадной… я видела даже парадный подъезд… а нужно среди однотипных кофеен найти это место. смотреть на луну. решить, что мир, в общем, недурно затеян. вернуться в себя и уйти в тишину. ни с кем не встречаясь блуждающим взглядом, допьяну горячего кофе напиться. потом повторить. бросить «сдачи не надо». найти смысл жизни. сегодня – в корице.