Ну, что еще сказать?

Власенко Ирина Владимировна
Ну, что еще сказать?
Едва ль мы остановим
Историю времен, сезонов и потерь,
Где нет пути назад,
И неким смыслом новым
Былому суждено означиться. Поверь,

Тут некого винить,
Что нам придут на смену
Иные лица, сны и состоянья,
Судьбы сплетая нить,
Жизнь вносит перемены
В одномоментный список постоянных.

Но в точке бытия,
Где все пересечется
В пространстве времени, сознания и сна,
Там будем «ты» и «я»,
И яркий образ солнца,
И вечная, нетленная весна…

Все завершится,
В этом нет сомненья,
Быть может, завтра или через век…
Но птицею,
Вне логики старенья,
Вспорхнет душа из-под прикрытых век

И в поисках любви
Задержится в пространстве
Свободы, не имеющей пределов,
И, силясь уловить
Рисунок её танца,
Мы обретем  для вечной жизни смелость…