Раздел Связь времён. У колыбели сына

Станислав Андреев-Гренин
                У колыбели сына

              Мать не затем тебя рожала,
              Чтоб ты не знал,
                не смел,
                не мог.
              В момент рожденья время сжалось
              В программу действия, сынок!
              И если ты  реализован
              В идеях жизни с юных лет,
              Через тебя прольётся снова
              Любви и правды яркий свет.
              Весь мир в тебе. Какое чудо
              Сравниться может торжеством?
              Пусть дни твои и годы будут
              Чисты осмысленным трудом.
              Здесь всё - не мало и не много,
              На этом строй,
                дерзай,
                держись,
              Тебе дарована дорога -
              Рабочий путь длиною в жизнь.
              Кем станешь ты, гадать не будем.
              Учёный,
                пахарь ли,
                кузнец -
              С лицом открытым выйди к людям
              Как созидатель и творец.
              В большой,
                тревожный,
                осложнённый
              Ты каждый день вступаешь мир.
              Твой каждый день - новорождённый.
              Не потеряй ориентир!
              Земля проблемами богата.
              Проблемы мира и войны,
              Границы,
                космос,
                вехи,
                даты
              Тебе в наследство отданы.
              И всё лицо твоей Планеты.
              На нём проблема из проблем -
              В игольное ушко продетых
              Экологических систем.
              Мать не затем тебя рожала,
              Чтоб ты не знал, не смел, не мог.
              В момент рожденья время сжалось
              В программу действия, сынок!