Аэродром Девау

Кёнигсберг
Девау ещё помнит
графа Цеппелина и
самолёты разных марок
и мастей.

Людей всё реже в
небо поднимает.
По большей части:
музыкантов, байкеров -
встречает.

В агонии своей
фейерверком о себе
напоминает!

Судьба с историей
здесь в поддавки
играет.

Аэродром -
для БАЙКЕРОВ
и музыкальных
видимо, страстей!

СтАВр. 20.05.09.

Отредактировано автором.

фото: Девау 1930"г.

PS: Аэропорт Девау, открыт в 1919 г. (первый гражданский аэропорт Германии).
1930г. на аэродроме Девау побывал дирижабль «Граф Цеппелин».
(Кёнигсберг-Калининград)

2022 год.
На оставшейся части аэродрома Девау. Собираются возродить полосу
для легкомоторных самолётов.

Вполне возможно коммерческое восстановлении перелёта, линии
«Девау - Светлогорск». Туристам и не только, будет интересно
посмотреть береговую линию Самбийского полуострова.

              *          *          *

А вот в Волгограде уже собираются вынести на обсуждение, возвращение
ему знаменитого на весь мир имени СТАЛИНГРАД...