на хитрый Ж найдётся... Шойгу

Доктор Дрюкер
робяты, шожы за дела такие?
опять нововведение в России -
на зажигания замок автомобиля
хотят навесить электронного дебила

он нас обнюхает, когда собрались в путь -
придётся добровольно в трубку дуть...
нетрезвость на дороге – преступленье
согласен целиком йа с этим мненьем!

но всё ж спрошу вас, господа -
за чей счёт будет ента ерунда?
йа вижу уши шевеляшихся лоббистов -
как со страховками (не шибко было чисто...)

под соусом намерений благих
одни жиреют на бессилии других
(скорей бы уж ввели налог на воздух -
не заплатил – и тихо-тихо сдох бы!)

ЗЫ

теперь поговорим о контрмерах,
прокомментирую их на простых примерах:

воздушный шарик загодя надул -
и алкотестер лихо обманул…

иль пригласил подуть в него соседа,
который трезв до своего обеда…

или прохожий за вознагражденье
поможет вам опять найти решенье…

как, впрочем, и ребёнок…и жена…
насос…иль клизма…суть опять одна…

ЗЫЗЫ

скажите, кто развеет мненье:
«на хитрый Ж найдётся ухищренье»?
а вот бабосы, откассировав законно,
поделят кто?
не мы…
опять бесспорно

ЗЫЗЫЗЫ

нетрезвость на дороге – преступленье
согласен целиком йа с этим мненьем!

2009