Не бейся страстным мотыльком о раскалённое светило

Светлана Шиманская
Не бейся страстным Мотыльком
о раскалённое светило...
не для того даётся сила,
чтоб крылья потеряв,
ползком
взбираться на гору успеха...
Бескрылый ангел....
-  не до смеха
тому, кто сжёг всё, что имел,
и всё же,
вверх ползти посмел...

Цените крылья!
Берегите 
от порчи радужные перья!
Не лезьте в омуты безверья!
По волнам радужным летите!
Дышите счастьем!
Наслаждайтесь
удачей!..
В нежности купайтесь
сознаньем!..
Мудрость вам дана,
чтоб радость дней испить до дна!..

О раскалённое светило не бейтесь страстно...


*
"На-БЛЮДЕ-ни-е/сть"
иллюстрация - В.Куш - "Бабочка"