Иногда...

Маргарита Арбатская
Иногда приходится нам плакать,
От удара сердце сберегая,
Майским ливнем слёзы будут капать,
От обид и бед нас защищая.

Солонея от слезинки каждой,
Раны острые быстрее заживают.
Но дразнить врагов не стоит дважды -
Как наплачешься, скажи им: "Я живая!"

Кто обидел нас непониманием,
Пусть украдкой недоумевает.
Думая, убить нас невниманием,
Видеть, что их жертва не страдает.