Черная Пчела

Николай Римм
«И благодарные потомки воздвигли черную пчелу»
Вячеслав Подябин

Мыслей больные злаки вянут давно в тисках
Сорной травы. Для драки сил не найти. Тоска.
Мыслей больные пчелы улей забыли свой.

Экий ты невеселый! Что же ты, не живой?
Проще, приятель, проще. Жизнь – это пустяки.
Хочешь, пойдем на площадь. Видишь, блестят штыки.
Все это для забавы. Все это ни о чем.
Можно ли ради славы бегать за кумачом?

Мыслей больные капли падают прямо в грязь.

Не наступил на грабли – тут же нарушил связь
Прошлого с настоящим. Что-то пошло не так.
Хочешь, сыграем в ящик. Едет на площадь танк.

Мыслей больные комья взрывами разнесло.

Кто нас, приятель, вспомнит? Главное здесь – бабло.
Что-то тебя полощет. Не начинай опять.
Нынче идут на площадь, чтобы спокойно врать.

Мыслей… ну все, не буду.
Не дотянул чуть-чуть.

Памятники абсурду видеть я не хочу,
Видеть, как блики света сглаживают углы
Мерзостного скелета
Черной
Стальной
Пчелы.