Шапка от головы недалеко катится

Игорь Шевчук
Как-то домой
              из школы домой
Шапка Петрова шагала -
Дырка на дырке,
             ни вида, ни бирки...
Шагала себе, припевала.

Вдруг шапка привстала
На ухе слегка,
Во лбу почесала
Огрызком шнурка:
- Растяпа! Ну, как же я снова
Недоглядела
                и в спешке одела
Синицына вместо Петрова?