Поздравление для Анастасии!

Алёна Полетаева
Я расскажу Вам небылицу,
Ну, про серьёзную царицу!

Звалась она - Анастасия!
За ней - Великая Россия!

Затейница всегда такая -
Бал, длился без конца и края!

Нарядов новых всех не счесть -
Царица, чай, имейте честь!

Но щедрость духа - не отнять,
Подарки любит раздавать!

И фаворитов - вереницу
Имела строгая царица!...

Но, говорят, лицом слыла
Красивым и умна была!

Ведь статный облик, наконец,
Красавец подарил - отец!

Веков немало уж прошло
И время - наше подошло...

И появилась вдруг на Свет,
Девчушка, что прекрасней нет!

И светлоока, и бела,
И белокура, и мила!

Свежа, румяна, светлолица,
И статный стан, как у царицы!

Что скажешь?! Было всё при ней!
И дали - Настя, имя ей!!!

Анастасией, так сказать -
В честь той царицы стали звать!!!

25.06.07.