Бил их нещадно

Тео Дж-Ер Нерсисян
Памяти жертв сумгаитской (1988) и бакинской (1990) резни армян.
Памяти моего героического ДРУГА Монте МЕЛКОНЯНА (Аво),
погибшего за СВОБОДУ Арцаха (Нагорного Карабаха).
*


Бил их нещадно, да...
                                   Ни одного
                                                     не убил.
Не потому что не мог,
                                      или
                                            чего-то боялся -
Бил за неправду,
                     за стадность!
                                  Пацаном наивным был,
Очень часто
                     с толпой
                                    в одиночестве дрался.
Видит Бог,
            не понимал,
                            что дело имею с нелюдями,
Не признающими
                 законы чести и достоинства
                                                           личности
И говорить с ними
                       бессмысленно –
                                          лезут в кучу упрямо,
Чтобы саранчой всё смести –
                                 методом тупым,
                                                   но привычным.
И время пришло.
                            Настал
                                        вожделенный их час
Всей массой куражиться
                       над детьми, стариками
                                                    и женщинами –
Насиловать,
                    резать, грабить,
                                               сжигать
И за это
            в рай свой попасть
                                   чистыми и безгрешными...
Час настал!
                   Саранча
                                 в сад цветущий* кинулась,
Чтобы продолжить
                        свой кровавый и неправедный
                                                                          пир.
Тут и встретила
                          стену огня,
                                            испепеляющую мразь...
~
Только так!
              Над пеплом дикой толпы может
                                                     и воцаряется мир...