ДРУГ

Виктор Гвоздев
             


– Приставать к тебе не стану,
Если дашь лизнуть сметану.

Ты не злись, а улыбнись!
– Со стола, котенок,  брысь!

Да и вынь свой нос из щей,
Вон иди, лови мышей!

– Ты зачем, хозяин – строго?
Я лизнул-то лишь немного.

Не распробовал ничуть.
Дай, как следует,  лизнуть!

Друга кто себе просил?
Кто кричал,  что было сил?

Кто  весь день ходил за мамой!?
Так что, друг,  делись сметаной!