Бессонница

Ксюша Капризкина
Бессонница ,подруга,здравствуй.
Долго искала ты меня ,но вот нашла,
Теперь входи,садись,а словом царствуй.
Ты у меня пол года не была.

Что будешь пить?Чай?Кофе?Просто воду?
Может закуришь или запоешь?
Ты не молчи,не медли,прямо с ходу
Рассказывай мне ,как ты,чем живешь?

Что говоришь?Устала?Нету силы?
Да ты права,и мне бы полежать..
Что говоришь?все отдохнем в могиле?
И тут права,мне нечего сказать.

Ты говоришь,что там меня искала,
Где дом пустой и запах теплых слез...
Там нет меня,исчезла я,пропала..
Теперь не понарошку,а всерьез.

Хоть ты,бессонница,ко мне вернулась.
Давай,как прежде,до утра не спать?
А чтобы ты случайно не уснула,
Я кофе крепкий буду наливать.

Скучаю я,бессонница,ты знаешь,
Скучаю я по дому и друзьям.
И по траве росистой я скучаю,
По улицам,по желтым фонарям...

Так не хватает мне ночны прогулок,
И посиделок наших по ночам.
В общаге нашей милой,старой,грязной.
Без света там сидели,при свечах...

Ты за столом сидела вместе с нами,
Пила вино,курила до утра.
Бессонница,ты всем была подруга,
Подруга нашего бессонного двора..

Бессонница,подруга,здравствуй....
Что,перепутала?ах..да,уже прощай.
так быстро промелькнула ночь и небо ясно,
ты приходи ко мне...не забывай...

1994