Ураган

Лео Плевродон
Сегодня ветер был не мил
Разумного теряя грани
Невинную природу ранил
Когда крылом о землю бил

Он в страшном гневе ветви рвал
Пускаясь в пляс святого Витта
Плевался пылью и, сердито
Громоподобно завывал

«Остановись, слепой таран
Бросай свою воронку пыли
Нет, уверяю, не забыли
И будут помнить – ураган!»

20/05/09