Ландыши

Любовь Ачёлова
В палисаднике под сиренью
Снова ландыши расцвели.
Вновь привел мое сердце в смятенье
Запах сладостный от земли.

Посмотрите, какие листочки!
Как атлас изумрудный блестят!
И висят колокольцы -цветочки,
И тихонько-тихонько звенят.

И весна в них, и нежность, и прелесть,
И тоска в них по детству поет…
В моей жизни давно уже зрелость-
Ландыш в мае мне спать не дает.

Вспоминаю я лес свой весенний:
Сколько ландышей в нем, Боже мой!
Как мне дороги эти мгновенья,
До сих пор люблю ландыш весной!