полковнику Маркесу

Ликун
                Часть первая
           "Полковнику никто не пишет".
           Подполковнику тоже.
           Только Маркес, быть может.
           Но недостаток односторонней связи
           В том, что приходится домысливать,
           То, что не дослышал. Пища фантазии
           Не столь вкусна, сколь полезна.
           С каждым часом в ней все больше железа
           И меньше глюкозы.
           Время съедает остатки прозы,
           Не хватает часов для чтения
           Длинных романов и предпочтение
           Отдается стихам и энциклопедиям.
           Исключение - Маркес. Плюс мультимедиям,
           Воленс-ноленс, но уделяешь внимание
           Маркес, Волошин, Бродский и Кант. Компания
           Подходящая только для меланхолии.
           Но читающий лишь подполковник, не более.
           Меланхолия и другие тонкие чувства
           Ему не по рангу. И это грустно...


              Часть вторая
Буэнос диас, полковник Маркес.
Вот и свиделись снова.
Какая встреча!
Да не смотрите Вы так сурово
С книжной обложки.
Время лечит.
Я уже здоров. И Ваша проза
Не обострит никаких процессов
В моей душе. Взгляд, улыбка, поза
Уже не те. И круг интересов
Уже не тот. Я не тот в сумме.
«Палые листья» упали мимо.
«Пророк отдыхает душой в умме»
Сейчас мне ближе. Непостижимо,
Как я дошёл до такой точки.
Вверх или вниз я шёл – не знаю,
Но, встретившись с Вами, я понял точно,
Что стал другим. Пока! Убегаю...