Для тебя

Татьяна Шпол
Облокотившись на родную батарею,
Как на стальной изломанный каркас,
Я душу утопающую грею
И, кажется, что не в последний раз.
Жизнь - скользкая флиртующая тетка
С копной роскошных вьющихся волос,
С немножечко испорченной походкой,
Она так мало делает всерьез.
Она играет на твоей гитаре,
Моей рукой рисует силуэт
И гнет колоду в ветреном угаре,
Сбивая на любой вопрос ответ.
В ее брикете туго карты гнуты.
Она трепала козырь столько раз,
Что остается удивляться чуду,
Как он попался нам с тобой сейчас.
Мне кажется, флиртующая дива
Нам дерзко улыбнулась на дорожку.
На редкость эта женщина красиво
Трет карты в угловатую гармошку.
Но знаешь, как бы козырь не согнулся,
Какой бы карты кон не разменял,
Мне хочется, чтоб ты скорей вернулся
И просто нежно, ласково обнял.
          Т.Ш. из книги "Сезон дождей"