У меня есть

Аша Лихомудрова
У меня есть.
Так сложно быть тобой.
Когда я думаю об этом,
У меня болит голова.
У меня есть.
Рассказать тебе о тебе?
У меня есть человек,
И я зову его просто Ты.
На заднем стекле
Пролетающей мимо весны –
Живые игрушки,
Капли дождя.
Кошка в окрошке,
Веня Дыркин.
Гимн весны.
Летишь вниз с подоконника
Криком.
Но у меня есть.
Свет светофора
Размыт дождем.
С каждым днём
Всё больше времени на вечность.
По деревянным пальцам
Комочек радуги.
Трудно унести ноги
От своей головы.
Ведь у меня есть, есть, есть!
Управляем эмоциями?
Расправляемся с ними.
Расправляем крылья?
Расплавляем себя.
Я ем себя.
То я ем себя,
То «я» меня ест.
И у меня есть.
Извечные вопросы:
«Кто невиноват?» и «чего не делать?»
Две беды для дурака в дороге:
Умники и обочины.
Но у меня – есть.
А может, вывернуть карманы
Наружу жилами, душой наружу?
В кусты сирени нырять и смеяться.
Жаль, что ты тоже
Так не умеешь.
Фрик – вот и всё твоё ты.
Бывает же – мечты
Пускают на фрикадельки.
У меня есть.
Как дожди в Африке.
Во фрике этом
Нет ничего.
И его глаза
Из ниоткуда в никуда.
Его нет, как Деда Мороза.
Но он обнаружен
Как метастазы
Во мне. А по спине
Маршрутки табунами.
                Май 2009.