Будь собой

Сергей Мандрыкин
Мир поэзии чист и высок,
Тускнеет от лишних слов.
Выучив жизни урок,
От взглядов уйди дураков.

О новом и странном тот говорит,
Кто верит своим словам.
Путь истин избитых кого не манит,
Не знает, что хочет сам.

Хочет новое он принимать.
Капли знаний узоры ткут.
Иллюзию мира – не искажать,
Везде приготовлен кнут.

Очисти взгляд, вокруг посмотри:
Насилие видно во всем.
Любое явление глубже копни -
Корни страха змеятся в нем.
 
А как же выбор? И счастье что?
Пруткова не стоит склонять.
И если со стадом не заодно –
Тебе самому решать.

Твердо знающим -  что нужно им,
Соболезную твердости той,
С этим повременим,
Просто будем сами собой.