Ко мне луч солнца заглянул

Елена Бурда
Ко мне луч солнца заглянул,
Мой давний юный друг-приятель,
Вошел и вежливо кивнул…
Была я рада: «Как ты кстати!»

- Что свой азарт не бережешь?-
Спросил мой милый друг знакомый,-
Ну, расскажи, как ты живешь,
И почему сидишь ты дома?

-Живу затворницею я,
Ворчу, как древняя старушка.
-Ну что ты, милая, нельзя,-
Шепнул мой давний друг на ушко.

- Да, знаю, и самой давно
Противно это настроенье…
Ну, забегай скорей в окно,
Согрей меня теплом весенним!

За паутиной там, в углу
Весь сильный дух мой запылился,
Еще запуталась в хандру,
А нрав веселый мой разбился.

Да и кому сейчас легко,
Давай пить чай, а хочешь, кофе?
Привыкла ко всему давно,
И не одной лишь мне так плохо.

Мой гость пил чай, потом вздохнул:
-Так не пойдет. Довольно,хватит!
 Какой же ветер здесь подул,
Что смог тебя от всех упрятать?

Как виноват я, что давно
Не залетал к тебе, подруга!
Весны дарю тебе тепло,
Рву цепи замкнутого круга!

-Надолго не бросай друзей,
И будешь в центре всех событий!
Вот ты пришел,- мне веселей,
Хоть молод ты, ты – мой учитель!

Ты научил меня любить,
Ты научил меня смеяться,
Свой свет сумел в меня вселить,
Ухабов, кочек не бояться!

Надолго, милый, не бросай,
Тех, кто поверил в твою сказку!
Ну а теперь лети, прощай!
Спасибо за любовь и встряску! ))

И улетел мой лучик.
Но
В душе зажег свет на прощанье!!!
Скорее открывай окно, -
Летит к тебе он с утром ранним! )))