61

Матильда33
Мой каждый шаг и взгляд и вздох,
Посвещены  скупому  божеству.
То божество, с своих священных рук
Дарует  мне  запретные  плоды.


Чем слаще плод, тем более в нём
                яда и греха,
И я не в силах удержать себя
                от искушенья.
А принимая вместе с ядом - пораженье,
Я остаюсь вдали от божества...

День ото дня яд действует сильней,
И я порой с трудом приподнимаю веки...
Мне страшно жить, да и всё дело в том,
Что божество моё живёт-то в человеке.

Пытаюсь вырваться из всех греховных пут,
И хоть в покое, но найти забвенье...
Но и покой не найден мною до сих пор,
Лишь только в смерти нахожу я избавленье.