Спящая кошка

Виктор Гвоздев
               
Что-то мыши осмелели.
Говорят, что кошку съели.
И теперь, за просто так,
Точат зубы на собак.

Вроде - правда, вроде  - нет,
Берегись  весь белый Свет.
Ой, а кто здесь на окошке?!
Быть не может!  Это кошка!

Ба-а-а-а! Лежит и как живая!
И довольная такая,
Спит под песенки капели.
Мышки вот и осмелели.