Она увидела весну...

Кирилл Савинов
Э.А......й

Она увидела весну,
Когда кружился лист кленовый,
День долгий отходил ко сну,
А впереди пол-жизни новой.
Увяли прежние цветы,
Обиды старые забылись,
Она шептала: "Только ты!"
Когда часы со счёта сбились.
Боялась, - может это сон,
А чувства подчинялись плоти,
Два сердца бились в унисон.
Холодный август на излёте,
Объятий шёлковых тепло.
Им стало всё понятно сразу:
Нет доступа - разбей стекло!
Нет логики - так к чёрту разум.
Всю ночь не гаснут огоньки,
Две пары глаз бездонно верных.
Любовь. Пусть даже вопреки.
Судьба натянутого нерва.
Ей очень скоро за порог
На суд, что вновь устроит город,
Читать в молчании между строк
Сухие фразы приговоров,
Смеяться каждому в лицо,
(Она наплакалась стократно),
И обручальное кольцо
Навеки возвратить обратно,
Чтоб только новая весна,
Всё озарившая на свете,
Была бы с ней всегда честна,
Мечтала о беспечном лете.
А в небе розовый рассвет
Накрыл их счастье с головою.
Она не знала, в чём секрет,
Но знала главное: их двое...

18.05.2009.