8

Матильда33
А за окном, который день
Серые тучи, дождь да туман.
Вот и вновь мы с тобой убедились,
Что всё вокруг сплошной обман.
Нет честных ни людей, ни богов,
Нет правильных в жизни путей,
Есть только горе, печаль, да беда
Погибших ни за что людей.
Умереть от ран боевых,
В якобы мирное время,
Стало нормальным явлением.
Запинаясь о трупы друзей,
Кто-то рвётся к деньгам и карьере.
Но настанет час и таких,
Они сдохнут в страшных мучениях.
Стало проще сгореть в аду,
Чем жить на священной земле,
Ведь нам сказали давно,
Что скоро умрём мы все.
За каждым углом ждёт нас смерть,
И смеётся, смотря нам в глаза,
А смешно ей лишь от того,
Что в них одна пустота.
Шанс выжить - один из ста,
А жить, как хочешь - один к миллиону.
Вот мы снова подходим к перрону,
Но здесь нет для нас поездов,
Здесь прогонят нас из вагонов,
И пошлют далеко - далеко...
Кто победит в борьбе с самим собой,
Ты сам, или твоё второе я...
А может, тебя вовсе нет давно,
И то, что ты - обычная иллюзия...
Но это всё неважно здесь,
В стране разврата, хаоса и дряни,
Где каждый за добро дождётся воздаяния.
Но где-то в глубине души,
Горит хоть тусклый, но огонь надежды,
Что будет всё не так, как прежде,
А так, как каждый для себя захочет сам.
И выберет свой путь, свою дорогу...
Да, пусть хотя бы понемногу,
Добьётся целей он своих,
И сможет сдать он за обиду сдачу.

И каждый день, для жизни для его,
Приносит только лишь удачу...


4.05.04