Наболевшее

Димитрик
Боль сердца рождает любовь,
Боль сердца рождает мысль,
Боль сердца бывает такой:
Стремится душа ввысь.

Боль сердца бывает другой –
Боль сердца надежду убьет,
Боль сердца бывает такой:
Лишь злоба в душе живет.

Сердце, будь проще меня,
Боль преврати в очаг!
Много не нужно огня,
Следи, чтобы он не зачах.