Простите ради Бога...

Нелли Морозенко
Прощения прошу  у всех,
За всё, что было и что будет.
За то что видимый успех,
Возможно, зависть чью-то будит...

За то что близким всем добра
Я ежечасно не желала.
Да... Я желала, как могла,
Но надо чаще, это- мало!

За то что стала осуждать
Людей за их цинизм и скуку,
А за собой  не замечать
Тех самых качеств. Не на руку…
 
За то что матери, отцу,
Я редко в ноги поклонялась,
Считала – это не к лицу,
И долго в этом заблуждалась.

Прощения прошу за слабость,
За силу всех прошу простить,
За то что иногда усталость
Приводит к мысли: «Как же жить?!»

За то простить меня прошу,
Что я по жизни распыляюсь,
За то что чересчур спешу,
За то что реже улыбаюсь.

За то, что сердцу не прикажешь,
Что только в принципе- люблю,
И если Ты, Господь накажешь
Я не скажу – Благодарю!

Ещё простить прошу за то,
Что эти строки написала,
Подобно Агнии Барто,
По-детски чувства выражала…

Прощения прошу у всех,
За то что было, есть и будет,
И  Вы простите даже тех,
Кто Вас, прощённого, осудит…