Сезон потерь Памяти О. Янковского

Леонид Васюкович
               




Неумолим, неукротим сезон потерь,               
Сезон сурового, жестокого прозренья,-               
И ломятся лихие вести в дверь,               
И нет от них  защиты и спасенья.

Сезон потерь, вне времени сезон,               
Приходит он в любое время года,               
Взлетает в небо колокольный звон,
Бессменный спутник нашего ухода.

Ушел Артист поспешно, торопливо,               
Как будто  загостился на Земле.               
И без него цветут  черешни, сливы,               
И будут выть  метели в феврале. 
               
О, Небеса, высокие, святые,
За что же так мы провинились все?
Нам по душе дубравы вековые,
Поля в снегах, весной цветы в росе.
   
Нам не нужны чертоги золотые               
В нирванно - дивной запредельной мгле.               
Живите, Боги, в них, ведь вы святые,
А мы, все грешные, пребудем на Земле!   
   
Неумолим, неукротим сезон потерь,
Сезон сурового, жестокого прозренья,-
И ломятся лихие вести в дверь
И нет от них защиты и спасенья…