Три запечатлённых лика

Любовь Розенфельд
На рассвете, в тишине
ангелом он показался мне.
Это ветер за его спиной
талес* раздувал большой.
Мальчики шагали с двух сторон -
белые рубахи на ветру.
Это было рано поутру...
Парус ли, огромное крыло
вдоль по улице его несло?
Так шагали трое на заре,
у отца под мышкой Книга.
Белый ангел, два ученика -
три запечатлённых лика...

*талес- белая накидка с каймой,
надевают во время молитвы.