Демон

Красный Закат
Зловещий демон скалит пасть,
Утыканную острыми зубами
Святую плоть клыки те могут разорвать
И разметать по всем небесным странам

Как грозен лик его, он словно страх,
Который не увидишь в жизни
Увы, ему ни жалко никого,
В глазах его ты не увидишь мысли.

Одна лишь жажда крови, злоба, смерть,
В них притаились и живут там вечно
Быть может, есть ещё насмешка над судьбой,
Что всех терзает мукой бесконечной.

Усталости не знает сила зла
И всё убить готова за бесплатно
Быть может, что в когтях его стальных
Погибнет мир и мы все безвозвратно.

Не будет жизни на планете мёртвой,
Усохнут реки, сгинут все леса,
Погублена навеки будет,
Бесценная природа красота.

Покроет землю нашу вечный лёд,
Уйдёт и солнце, не увидив жизни
И лишь веков бесконечный полёт,
Считать который некому уж будет.

Уйдут тела все в землю и лишь души,
На волю вырвавшись, заполнят весь эфир
Но не увидят ничего живого больше,
Лишь мёртвая природа и пустынный мир.

Ты, демон, жизни не достоин,
Существовать тебе разрешено лишь под землей
В темнице мрачной, в тишине, покое,
На веки вечные, на радость временам.

Как заключить тебя в волшебные оковы,
Которые скуют всю ненависть твою?
Поможет Бог и призовём его лишь,
Услышит он мольбу святую ту.

И не помогут страшные заклятья,
Не нужен меч булатный, ни к чему здесь шит
Лишь чудо светлое, что дарит нам
Распятье, которое спасает и хранит.

Повержен демон, смерти больше нету,
Нет ярости войны и горя нет.
А есть лишь свет – высокий, добрый, чистый,
И самый-самый тёплый в мире свет.

Взгляни в себя, быть может демон,
Нашёл приют в извилинах души твоей.
Коль так, запомни, проклят тот навеки,
Кто в нашу жизнь запустит мир теней.   

13.12.2005 г.