Виват, романтика!

Ник Борхонэ
На книжных, в юности, листах
Звезду романтики открыл я
И на моих она устах
Свой след оставила в стихах,
Целуя --- тем, даруя крылья

И я, паря на них, прозрел
Блистанья жизни три вершины:
Изгибы в танцах женских тел,
Коней бег, как полёты стрел
И алый парус бригантины

Всё выпил, жизни я такой,
Вино почти в одно мгновенье
Уже всевластною рукой
Смыкает веки мне покой,
Но восклицаю в упоенье:

'' Вам тот желаю поцелуй
И вы прозрейте три вершины!
Танцуй, о женщина, танцуй,
Скакун пришпоренный, гарцуй,
Моря пените, бригантины! ''


Ник БорхонЭ