Стихия

Евгения Кашина
(Вспоминая Верлена)

Шумит и шепчет что-то шаловливо,
Гулко гравий в гальку перетирает,
Ноги лижет,
Все ближе,
Ближе,
Откатилось вспять, утихая...
Словно саблей, блеснуло светом,
Солёным бисером песок опрыскав,
Рассыпалось,
Распалось,
С землей рассталось,
Снова вздохнуло, сил набираясь.
Ветром пробует порвать парус,
Корму - на вкус, и на дно тянет,
Кружит, тащит,
Ломает,
Играет,
И назад корабль отпускает...
Пену полощет лениво,
Вздыбилось вдруг -
- На причал обрушивается,
Ревёт, крушит,
Бурлит,
Бушует.
Море.


20.01.2009г

http://kashina.ru/lit/more.html