Я умру в феврале или мае

Александр Понуров
Я умру в феврале или мае
То не кажется, это я знаю.
Надо мной видно некому будет поплакать навзрыд.
Лишь досада охватит тугая,
Что так много забот оставляю,
На земле без свершенья, что рано так буду забыт.

А с тобой моя радость святая
Я при жизни расстанусь, из рая
Нам с тобой в одну сторону только вот не по пути.
Удержать тебя сердцем желая,
Да грешно, жизнь хрупка и чужая.
И другую тебя мне нигде никогда не найти.

И вздымает до неба, седая,
Имя нежное, пена морская.
И глаза нежной зелени милые грустью полны.
Жизни беды свои все прощая,
И земную опору теряя,
В этом море плыву и ловлю отраженье Луны.