Кстати о стихиризации...

Сергей Клино
Шумит листвой стихирский лес,
В тумане дол, видений полон,
Идёт игра на интерес
И лес шумит, и дик и зол он...
_

Ушли прекрасные мгновенья,
Как вешний сон или вода,
Когда в порыве вдохновенья
Случалось  рукопись продать.

Увы, поры иные ныне,
Здесь балом правит интернет.
Твой скорбный труд бесславно сгинет,
Поскольку вовремя ты не
Включил в анналы вертикали
Анфас и профиль, рост и вес,
И, чтобы вовсе уважали,
Координаты GPS.

Уснувший разум учащённо
Рождает будущих светил,
А кто во всё не посвящён, но
Ещё отсюда не свинтил,
Играет свиту.  Да, жестоко,
Бывало хуже во сто крат.
Пусть каждый знает свой шесток... О-о-о...
Да ты не в теме, правда, брат?
Тут, худо-бедно, не до жиру,
Не обещая бланманже,
Получит каждый по ранжиру,
Ведь жить-то как-то надо же!

За то, всяк сущий в ней язык,
В квартирах, чумах и ярангах,
Получит, может быть, призы,
Согласно табели о рангах.

У нас не старятся вожди,
Идея тоже не хиреет,
Процесс пошел, сиди и жди,   
Пока народ остихиреет.

Пора, товарищи, пора,
Ты слышишь, племя молодое?
А ну-ка, выдать на-гора!!!
Поднять стихирские надои!!!

И будет радость от атак,
И будням праздники устроим,
И биться сердце будет в такт,
И будто нас немало в строе...
И я, тряхнувши стариной,
Впишу в анкетные скрижали:
Давным-давно...
Не состоял...
Не привлекался...
Уважаю...
_

Стихирпромхоз оставит пни -
Их можно различить по кольцам,
Найдёшь знакомого – шепни:
«Ты не вписался добровольцем...»