В бою

Красный Закат
Кровавый бой…
Что может быть прекраснее!
Когда враги вокруг
И смерть лишь над тобой.

Забыто всё – любовь напрасная,
Страданье, слезы
А так же боль и крик души моей.

Когда вопрос о жизни возникает
И нет на свете уж важнее ничего.
Тогда и лишь тогда оценишь
Бесценность сердца своего.

Как можно только сделать было,
Чтоб нелюбви холодная стрела
Насквозь сердечко тёплое пронзила
И нет уже теперь покоя, сна.

Как вытащить и выбросить занозу,
Что жить теперь спокойно не даёт.
Лишь бой, расплавленный свинец победы,
Растопит тот холодный мёртвый лёд. 

Повержен враг и смерть уже давно согнувшись
В покои свои мрачные ушла.
Твой взор спокоен, шлем уже не нужен.
Опущен щит, прохладна рукоять меча.

И сердце всё наполнено победой,
Лишь ликованье, счастье, нет больше войны.
И нет любви. Жестокой, беспощадной,
Что сердце разорвало до крови. 
 
23.12.2005 г.