В небо пальцем тыкаю...

Константин Помренин
В небо пальцем тыкаю,
Со смеху тоскую,
Горя я не мыкаю.
Счастья не ревную.

Звёзды пересчитаны,
И моя – любая.
Жизнь моя просчитана.
Скучная такая.

Странности померены,
Я их ублажаю.
Крайности проверены,
Я их обожаю.

Обо мне вы судите,
Меряя собою.
И собой не будете,
Веруя в иное.
1978