Оборотень

Красный Закат
Мои очи, как звезды сверкают
Вечный голод уснуть не дает
Словно ветер в ночи ступаю
И душа, как морозный лед.

Темной ночью из дома сбегая
Я бесшумной тенью скольжу
Как зверь за добычей охочусь
Как пламя свой голод гашу.

А когда луна ночью восходит
Белым шаром по небу паря
Словно дрожь мои челюсти сводит
Дикий вой раздирает меня.

В этом крике слились навечно
Две сущности, две души
Одной мил дом человечий
А другая по лесу бежит.

Обречен на голодную муку
Что терзает чрево мне
И на жизнь, словно вечную скуку
Словно зрячий живет во тьме.

Ну где же ты тот охотник
Чье сердце не дрогнет в ночи
Кто ружье не колеблясь поднимет
И подарит к свободе ключи

15.10.2006 год