К России

Мария Борисова-Ипокрена
Отчего ты, матушка-Россия,
Перестала гениев родить?!
Чтоб чужим пророкам и мессиям
Милости челом своим не бить!

Отчего в полях, меж ковылями,
Бродишь ты, как нищенка, в лаптях,
И живёшь “к нам пришлыми” умами,
Позабывши о “своих” умах?!

Дочерей, сынов - тех, в коих слава, -
В приймы, на чужбину отдаёшь...
Что с тобой, великая Держава?!
Встрепенись! Иначе пропадёшь!
16.08.03