Актёр

Энтон
Памяти О. Янковского

Как много жизней за одну,
Актёр на сцене проживает.
То ангелом меж звёзд летает,
То ползает змеей по дну…

Открыта зрителю душа -
Его глазами мир мы видим.
Вновь любим, молча ненавидим,
И истину ждем не дыша.

Без грима - просто человек
Усталый, не герой на сцене.
Отдавший сердце Мельпомене,
И день проживший словно век.

Он будет жить в своих героях...