Воспоминание о Свердловске

Владимир Тугов
Денису Костину

Юности годы сладки.
В небо порыв, кураж.
Каменные Палатки!
Милый Свердловск, Шарташ...

Мы, пацаны, любили,
кваса набрав кувшин,
в парк убегать - от пыли
фыркающих машин.

В парке бежали тропкой
к месту, где, всем видны,
высились ровной стопкой
каменные "блины".

Там, на "вершине Мира",
ветер хлестал в упор.
Друг мой курил, проныра,
"Герцеговину Флор".

Для смельчаков экзамен
выдумал наш Денис:
зонтик раскрывши мамин,
прыгнуть с "Палаток" вниз.

Видя, что все смолчали,
Костин по счёту "Раз",
крикнув: "Привет, канальи!" -
в Вечность шагнул от нас.

...Я у его оградки
вспомнил мечты тех лет.
Друг-заводила хваткий
звал меня на "Палатки"...
С ним был видней рассвет.