За мечтами

Владимир Тугов
У меня так много мечт – словно мачт!
По волнам несётся солнышко вскачь…
Следом катится щенок колбасой…
Я – за ними, молодой и босой!

Хорошо, когда ещё не больной,
за плечами два крыла за спиной,
и когда твоя жена так мудра,
что не будет приставать до утра…

Даже если кто-то скажет в сердцах:
- Запыхавшийся старик… Вертоптах…
Да куда ты так несёшься, к чему?.. –
ты найдёшься, что ответить ему!

Полыхают то рассвет, то закат…
Волны рядом – то накат, то откат…
И лечу я, неподвластный годам, -
за мечтами, за стихом по пятам!

Твёрдо знаю, будет эхо потом…
Пусть я буду под кустом, под крестом.
Но его услышит выросший внук –
это будет удивительный звук!..