Сказки N - ского леса сон

Нелли Морозенко
Как-то ночью, снится мне…
(Не фантазия - реально!)
Я в лесу. И при луне,
Видимость вполне нормальна.
Догадалась - заблудилась:
Ёлки, палки, лес густой,
Сердце в пятки опустилось.
Я ищу тропу домой!
Вот к опушке подхожу,
Дом на ней...к нему дорожка.
Думала зайти, но жду...
Рассветёт пускай немножко.
Я ж, конкретно притомилась
И присела на пенёк,
Очень жаль, но мне  не снилось,
Что  с собой был пирожок.
Час прошел… и сила солнца
Осветила  гущи леса,
Зайчик солнечный в оконце,
Луч послал для интереса.
Я тот отблеск увидала,
И  решив, что это знак,
По тропинке побежала
Да  в припрыжку, как русак!

Вся в волненье, размечталась,
Что увижу там людей,
В ставни смело, постучалась,
«Ну, откройте же скорей!!!»
Тук-тук-тук! В ответ – ни звука…
Что стучать?! Иду к двери!
Двери - настежь… Мне на руку,
Но всё пусто там, внутри.
Осмотрелась я сначала,
И по комнатам прошла.
«Есть кто, тут?!» - Я прошептала,
Ни-ко-го!  Так, поняла…
Дом уютный, всё по моде,
Стиль Хай-Тек, ну, как-то так…
М-да!.. Живут же, на природе,
Знать, хозяин не простак!

Вдруг, в дверях Медведь явился,
Как у Лариной, во сне…
Пушкин, даже б удивился,
Что  приснился он и мне!
(Я  во сне без телефона),
Но мечтаю позвонить,
В МЧС, в « 02», ОМОНу,
Всем, кто может защитить!

Сильно я перепугалась,
Вся в смятении,  дрожу.
И Медведь смутился малость.
Не дикарь, как погляжу!
Тут же, вспомнила все сказки,
С положительным концом,
«Цветик Алый», «Златовласка»,
Дааа- ещё «Кащей» с  яйцом!

В принципе, чего бояться?!
Зубы я заговорю!
Не полезет же, кусаться,
А  коль  надо -  охмурю!!!
За мгновенье, мысли эти,
Промелькнули в голове,
А Медведь, их ход заметив,
Приближаться стал ко мне!
Зарычал!!! – «Ты что, подружка,
За столом у КОМПА спишь?!!
В спальне, ждёт тебя подушка,
Ты  на КЛАВЕ  счас лежишь!!!»
… Вот к чему такое снится,
Каждой ночью, где-то, в три???
Может, раньше спать ложиться,
А не  с сетью, до зари?!!