Ты знаешь, я навек тебя покину...

Романцов Александр
Ты знаешь, я навек тебя покину
Уйду в глухую полночь, дверь прикрыв едва,
Пока ты спишь. Попутный ветер в спину
Толкая, мне шепнёт: "Любовь теперь вдова".
Ну и пускай же! Поступать я волен
Как захочу. Мечтам препятствовать своим -
Удел великих. Я тобою болен
Всего лишь был, забыл, забывшись долгим сном, одним
Внимая поцелуям, забыл любить.
Я стал рабом твоих,  к моей удачи, светлых мыслей.
И жадными глотками начал пить
Безумие, покорства дикость, роясь в смысле
Всего что в недозволенных пределах сути.
Твоим рабом смиренным кто-нибудь другой
Пусть будет.  И, чем, право, чёрт не шутит,
Тебе, возможно, тоже быть рабой
Предписано…