И рвануться листвой к голубым небесам!

Светлана Шестопёрова
Там, на юге, цветут и сирень, и тюльпаны,
Цветом яблонь и слив запорошена даль…
Там и солнце в зенит поднимается рано,
И ласкает прилив, и уходит печаль…

Здесь, как лёд на реке, спит природа полгода,
И с трудом по весне собираешься сам
После долгой зимы отогреться для всхода
И рвануться листвой к голубым небесам!

          19.05.2009