Альпы

Ольга Редекоп
Даже если представить, что нам уже хуже не будет...

Успокоиться легче в предгорье заснеженных Альп.
И никто не поймет. Ну и что! Ведь никто не осудит.
Твое имя - как выженный намертво лилии знак*.

И бронировать душу глухой в тишину и покой. Но
Как смотреть в монитор не гадая, а как же ты там?
И любовь ведь не скроешь. Захочешь - а все же не скроешь!
И положишь затертое фото в нагрудный карман.

Забывать месяцами лицо, что случайно приснилось,
Присыпать на нарывы под цвет маскирующий тальк.
Это просто. Пусть больно. Но мы... Но у нас не сложилось.
Как дурманит мне голову воздух заснеженных Альп!

Даже если представить, что нам уже хуже не будет...

И молчание всех телефонов меня охладит,
Не забудет. Кто любит - не верь! - никогда не забудет
Тот, кто любит, ты верь, никогда быть не сможет забыт.

И на штарнбергском озере небо не может быть глубже...
И не может быть ветер души моей рваной сильней.
Пусть ты так далеко, пусть ты даже меня и забудешь,
Все равно ты не сможешь любимей мне быть и родней.


* Лилию выжигали как клеймо в средневекой Франции