Мечта старого моряка

Владимир Скурлатов
Смотрю на горизонт, на зеркало залива,
Над ним едва заметный стелется туман,
И тихий шёпот раннего прилива
Вновь позовёт в открытый океан.

Душа моя опять взмахнёт крылами,
Мечта наполнит ветром паруса
И полечу, друзья, туда, где встречусь с вами,
Где исчезает горизонта полоса.

Где ветры странствий правят моряками,
Зовут морские дали покорять,
Там сам Нептун заведует штормами,
Русалки в бездну начинают звать.

Я снова встречусь с верными друзьями,
Нам снова вместе « по местам стоять »,
Нас научили управляться с парусами,
Но трепет в сердце трудно нам унять.

Нам не впервой бороться со штормами
И курс по ветру будем мы держать,
Сливаться будут волны с небесами
И тучи будут молнии метать.

Прольётся дождь, утихнет шторм-вредитель,
Друзья покинут вольный мой фрегат,
Мечты вернутся в « памяти обитель »,
Свой парусник направлю на закат.

Где в гавани зеркального залива
Застыли в спячке, чьи-то корабли.
Они, как на картинке смотрятся красиво,
Но в парусах уже нет жизни и любви.

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2009.