Если строить дом для счастья...

Петровская Венена
Если строить дом для счастья –
Явно место у воды,
Чтоб натруженные взгляды
Отдыхали в синей  дАли,
Воспаленное ненастье
Оставляло бы следы
В круге водном, в круге первом
И в бочонке цинандали.

Если строить дом для грусти –
И такой порыв бывает –
Камень серый, камень черный
Раздобыть тогда пора.
Совместить исток и устье
Вод летейских, изнывая,
Приложить к губам валторной –
Будет грустною игра.