Я, как-то раз читая письма брата

Сергей Хилат
Я, как-то раз читая письма брата,
Услышал очень старенький мотив,
К которому, увы, уж нет возврата,
Хоть он и был понятен и игрив.

Я не могу его напеть устали связки,
Я не могу его сыграть, гитара спит,
Не возвратить уют домашней сказки,
Титаником потерян манускрипт.

Развенчан дух напора прозябаньем,
Растоптан ожиданьем дня хрусталь
И, балуясь стыдливо заиканьем,
Стекает в ночь былого пастораль…