Свет фонарей погладил стёкла...

Ольга Измайлова
Свет  фонарей  погладил  стёкла.
Дома - картинки  мирно  спят.
Насквозь  вся  улица  промокла.
Дождь  шил  весне  из  брызг  наряд.
Весна  ни  в  чём  не  виновата.
Дождь  надоедлив  как  оса.
Там,  далеко,  где  луч  заката
Лазури  бледной  полоса.