Я играю роли и волнуюсь

Сергей Хилат
Я играю роли и волнуюсь,
Получился образ или нет?
Безразличьем в нежности тушуюсь,
Обвожу прилежностью сонет.

И пока одною увлекаюсь,
Для  другой готовлю  монолог.
В третьей на работе появляюсь,
С сотнями вступаю в диалог.

На просторах жизненных коллизий
То рабом, то барином хожу,
Как на сцене призрачных иллюзий
Беспорядок в жизни навожу.